「Chrome」- 安装 Proxy SwitchyOmega 插件

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「Chrome」- 安装 Proxy SwitchyOmega 插件
文章分类:「07.Linux_as_a_Work_Environment:Web_Browsers:Chromium_and_Chrome:3.Extensions:Proxy_SwitchyOmega」
文章标识:「cbd2f543」

问题描述

关于 Proxy SwitchyOmega 插件的功能,这里不再赘述,也不适合说明。

但是这里由个“鸡生蛋,蛋生鸡”的问题:
1)该插件位于 chrome web store 中,想要安装该插件,需要先设法访问 chrome web store 站点;
2)而设法访问 chrome web store 页面,又需要使用该插件(或者类似的插件);

这就陷入了死循环。本文将介绍如何解决该问题,在Chrome中安装Proxy SwitchyOmega插件。

解决办法

对于这个问题,解决办法有两个:

方法一、离线安装插件

这是最常见的方法,网上也有很多教程,这里不再赘述。

方法二、通过命令行加载代理

前提:条件假设已经拥有代理服务(或者其他代理)。这一点应该毫无疑问。如果没有可用代理,那么安装该插件也将毫无用处。

然后,在启动 Chrome 浏览器时,指定--proxy-server选项:

google-chrome-stable --proxy-server="socks5://127.0.0.1:1080"

该选项使得 Google 浏览器在运行时,使用特定的代理(全局)。

接下来,就可以访问 chrome web store 进行一系列的插件安装。或者登录自己原有的 Google 帐号,进行数据同步(当然会同步已经安装的插件)。

最后,在操作完成后,重启浏览器。此时,不需要再使用--proxy-server选项,我们直接配置Proxy SwitchyOmega插件即可。

参考文献




Backlinks: 00.INDEX