「Docker」- 容器

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「Docker」- 容器
文章分类:「Kubernetes_and_Docker:01.Docker_-_OS-level_virtualization:Docker_Containers」
文章标识:「c8b75a7b」

# 容器的各种状态

-「What does CREATED container mean in docker?
-「docker create

在手册「docker ps」中找到了容器所有可能的状态「created, restarting, running, removing, paused, exited, dead」。但是,并没有在文档中找到关于每种状态的详细描述。在各个命令中可能会包含执行改名后容器的状态。

自动启动容器

Start containers automatically

在启动容器时,使用--restart=always选项。

容器无法停止

Cannot stop or restart a docker container – Stack Overflow

问题描述

执行 docker container stop … 与 docker container kill –signal KILL … 都无法解决进程。

解决方法

使用系统的 KILL 命令:kill -KILl “<pid>”