「Emacs」- 创建加密文件

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「Emacs」- 创建加密文件
文章分类:「07.Linux_as_a_Work_Environment:x.IDE_and_Source-code_Editor:Emacs_-_Not_Just_An_Editor:4.Installing_Plugins:Encrypting_Files」
文章标识:「5ae21d75」

EasyPG是Emacs中的GPG接口。分为两个方面:允许使用Emacs(EasyPG Assistant)的GnuPG的快捷工具,以及GnuPG(EasyPG Library)的全功能接口库。

在目前的Emacs版本(25.0)中,已经内置了EasyPG。

并且eap-file-enable属性已经默认启动,该属性启用后Emacs会把以.gpg结尾的文件默认视为需要解密的文件,所以使用C-f C-x创建以.gpg结尾的文件就可以了。当执行保存的时候,Emacs会提示你选择密钥类型,并设置密码。

参考文献