「Linux」- 访问苹果手机相册

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「Linux」- 访问苹果手机相册
文章分类:「07.Linux_as_a_Work_Environment:Transfer_Files_between_Devices:Access_iPhone_on_Linux」
文章标识:「038ae1ae」

该笔记将记录:在 Linux 上访问 IPhone 手机方法

第一步、安装挂载工具

apt-get install ifuse

第二步、接入苹果手机

首先,通过 USB 将手机接入电脑

1)在手机上点击信任,否则电脑无法访问手机。
2)如果没有提示选择信任:可能是 USB 接口有问题(我们遇到的问题),通过更换接口解决;或者其他原因,可以尝试 Settings > General > Reset > Reset Location & Privacy 操作解决;

然后,执行 lsusb 确认连接成功

# lsusb | grep Apple
Bus 003 Device 040: ID 05ac:12a8 Apple, Inc. iPhone5/5C/5S/6

第三步、挂载手机存储

ifuse '/path/to/mountpoint'

第四步、访问照片数据

如果使用 Nautilus 文件管理器,可以在左侧导航看到 iPhone 按钮。

或者可以访问 /path/to/mountpoint/DCIM 目录。

参考文献