「tmux」- 常见错误整理

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「tmux」- 常见错误整理
文章分类:「07.Linux_as_a_Work_Environment:Terminal_Emulator:1.tmux_-_terminal_multiplexer:z.Error_List」
文章标识:「74629b45」

#1 can’t create socket: No such file or directory

-「解决tmux启动「can’t create socket」的有关问题

执行strace -e trace=file tmux来查看错误原因。

#2 no current target

-「How to get tmux to start with a couple of split windows

由于配置文件的解析是在会话创建之前,所以某些命令是无法执行的。比如new-window命令。

在启动启动时,如果希望tmux通过执行某些内置的指令,形成已经配置完成的窗口,这只能通过脚本去实现。