「WordPress」- 升级 5.1.8 到 5.6 版本

  CREATE BY JENKINSBOT
原文链接:「WordPress」- 升级 5.1.8 到 5.6 版本
文章分类:「07.Linux_as_a_Work_Environment:XDG_-_Documents:WordPress:2.Installing_and_Upgrading:Upgrade_5.1.8_to_5.6」
文章标识:「9facacee」

问题描述

我们需要将 WordPress 升级到最新版本(01/10/2021,WordPress 5.6)。

但是,通过后台升级会失败,经过排查是由于无法访问 wordpress.org 而导致失败。

该笔记将记录:在国内,如何升级 WordPress 站点。

解决方案

第一步、数据备份(重要)

1)停止站点,防止数据写入,进行数据库备份;
2)备份站点:rsync -a /path/to/website/ /path/to/website.backup/

第二步、更新文件

1)下载新版(WordPress 5.6)
2)更新文件:rsync -a /path/to/wordpress-5.6/ /path/to/website/

第三步、访问站点

访问站点,将会提示「升级 WordPress 数据」,进行升级即可。

注意事项

在部分文章中,提到升级 wp-admin/ 与 wp-include/ 即可,但是我们升级失败了。然后,我们直接使用 rsync 升级全部文件(因为已经备份,所以不再担心升级失败的问题(其实我们没有进行数据库的备份,也算是在冒险))。

参考文献

WordPress国内更新方法详解!
Updating WordPress | WordPress.org