「mb2txt,txt2mb(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

与Fcitx表相关工具

命令语法格式

mb2txt <mbfile>

txt2mb <txtfile>

命令描述

命令mb2txt和txt2mb用于在二进制文件和文本文件之间转换表文件。Fcitx只能使用二进制格式。

命令mb2txt和txt2mb默认将结果写入到标准输出。

使用示例

Fcitx表文件的扩展名为.mb。使用mb2txt可以将二进制的表文件转化为文本文件。执行

# mb2txt /usr/share/fcitx/table/wbpy.mb > wbpy.txt

上述命令将表文件wbpy.mb转化为文本文件,转化的结果会写入wbpy.txt文件中。

编辑该文件,保存后再使用txt2mb命令将该文本文件转化为二进制文件。执行如下命令进行文本到二进制文件的转化:

# txt2mb wbpy.txt > wbpy-new.mb

相关手册

参考Fcitx的主页:https://fcitx-im.org/

参考文献

更新日志

  • 06/30/2018 创建文章