「dpkg-preconfigure(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

让包在安装之前提出问题

命令语法格式

dpkg-preconfigure [options] package.deb

dpkg-preconfigure –apt

命令描述

命令dpkg-preconfigure允许包在安装之前提出问题。 它在一组debian软件包上运行,所有使用debconf的软件包都会运行配置脚本,以便检查系统并提出问题。

命令支持的选项及含义

-ftype, –frontend=type
选择要使用的前端。

-pvalue, –priority=value
设置您感兴趣的问题的最低优先级。任何优先级低于所选优先级的问题都将被忽略,并且将使用其默认答案。

–terse
启用简洁输出模式。 这只会影响一些前端。

–apt
以apt模式运行。 它期望从标准输入中读取一组包文件名,而不是将它们作为参数。 通常,这用于在安装之前在所有包上运行apt run dpkg-preconfigure。 为此,请将这样的内容添加到/etc/apt/apt.conf:

// Pre-configure all packages before

// they are installed.

DPkg::Pre-Install-Pkgs {
“dpkg-preconfigure –apt –priority=low”;
};

-h, –help
显示使用方法帮助。

相关手册

debconf(7)

参考文献

  • man 8 dpkg-preconfigure, Version 1.5.66

更新日志

  • 11/04/2018 创建文章