「slattach(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

连接串行线路作为网络接口

命令语法格式

slattach [-dehlLmnqv] [-c command] [-p proto] [-s speed] [tty]

命令描述

命令slattach是一个很小的程序,可用于将普通终端(“串行”)线路置于几种“网络”模式之一,从而允许你将它用于与其他计算机的点对点链接。

命令支持的选项及含义

tty
串行设备的路径,如/dev/ttyS*,/dev/cua*或/dev/ptmx,用以生成新的伪tty。

[-c command]
线路挂断时执行命令command。 这可用于在链接断开时运行脚本或重新建立连接。

[-d]
启用调试输出。在确定给定设置无效的原因时很有用。

[-h]
载体丢失时退出。这可以在/dev/tty和/dev/cua设备上运行,通过每15秒直接监视载波状态。

[-v]
启用详细输出模式。在Shell脚本中非常有用。

[-q]
在安静模式中进行操作,因此没有日志输出。

[-l]
在/var/lock中为设备创建UUCP风格的锁文件。

[-n]
等价于mesg n命令。

[-m]
不要将串口初始化为8位原始模式。

[-e]
初始化设备后立即退出,而不是等待线路挂断。

[-L]
启用3线操作。 终端进入CLOCAL模式,禁用载波监视。

[-p proto]
设置要在线路上使用的特定类型的协议。

默认设置为cslip(压缩的SLIP)。 其他可能的值是slip(正常的SLIP)、adaptive(自适应的CSLIP/SLIP)、ppp(点对点协议)、kiss(用于与AX.25分组无线电终端节点控制器进行通信的协议)。特殊参数“tty”可用于将设备恢复到正常的串行操作。 使用“ppp”模式通常不常用,因为ppp需要额外的ppp守护进程pppd在该选路上处于活动状态。 对于“kiss”连接,应使用axattach(8)程序。

[-s speed]
设置特定的线路速度,而不是默认值。

注意事项
如果没有给出参数,则使用当前终端线(通常是:登录设备)。 否则,尝试声明指示的终端端口,将其锁定,并打开它。

相关文件

/dev/cua*

/var/lock/LCK.*

/dev/ttyS*

/dev/ptmx

相关手册

axattach(8), dip(8) pppd(8), sliplogin(8).

参考文献

  • man 8 slattach, Version net-tools 2.10-alpha

更新日志

  • 07/28/2018 创建文章