「AutoFS」

  FROM JENKINS AUTOMATION

更新日期:2019年07月10日
@IGNORECHANGE

介绍

工具autofs是一个根据需要自动挂载目录的程序。 自动挂载仅在访问时挂载,并在一段时间不活动后卸载。 因此,与通过fstab进行静态挂载相比,自动挂载NFS/Samba共享可以节省带宽并提供更好的整体性能。

为避免混淆,将使用以下术语:

“automount”,是用于为autofs配置挂载点的程序。启动autofs时,会为每个映射生成一个automount守护程序。
“自动挂载”,是指自动挂载文件系统的过程。

    “autofs”是控制automount守护进程操作的程序。

安装

配置

注意事项

请记住,在自动挂载之前,您需要访问目录。否则,不会看不到任何列出的内容。访问完成后,您的共享将一直列出,直到超时为止。记住这一点很好,因为它可以节省您诊断autofs问题的时间。

参考文献




文章摘要:1.Operating_System_Administration:File_System_Management:x.Miscellanies_(File_System):z.Tools:AutoFS

原文链接:「AutoFS」