「网络」- 杂记

  FROM JENKINS AUTOMATION

更新日期:2019年10月02日

相关链接

Service Name and Transport Protocol Port Number Registry – 就是端口分配

How many socket connections can a web server handle?
Is a TCP server limited to 65535 clients?

P2p

P2P技术详解

网络拓扑图绘制工具

Libreoffice Draw

它有一些列的扩展来添加图标。

Dia

目前正在使用的。Dia是图表、图形等等的开源编辑器。支持UML静态结构图(类图)、ER图、网络图等等。

图表可以导出为postscript和许多其他格式。

相关参考文章:

Netplan

网络配置抽象渲染器

Netplan是一个用于在Linux系统上轻松配置网络的实用程序。 您只需创建所需网络接口的YAML描述以及每个接口应配置的内容。 根据此描述,Netplan将为您选择的渲染器工具生成所有必要的配置。

# KCPTUN

xtaci/kcptun
Bandwagon(搬瓦工) CentOS 7 安装 shadowsocks-libev 和 kcptun
CentOS 7环境安装Shadowsocks-libev版及Google TCP-BBR优化加速

V2Ray

Project V
V2Ray完全使用教程

ZeroTier

https://www.zerotier.com/
夸网络组建局域网
ZeroTier内网穿透教程

VSAN

是Cisco的SAN交换机上面使用的一种虚拟化技术,把一个物理交换机虚拟成多个逻辑交换机。通常以vSphere内核为基础进行开发、可扩展的分布式存储架构。

网络IP地址信息

https://ip.sb

代理下载,直接回传到本地

python 有没有办法实现类似反向代理(服务器边下载资源边向用户提供下载)的功能?

相关链接

An Introduction to Networking Terminology, Interfaces, and Protocols



Backlinks:
00.INDEX


文章摘要:03.Networks_and_Protocols:x.Miscellanies

原文链接:「网络」- 杂记