「Docker」- 关于版本号的疑问

  FROM JENKINS AUTOMATION

更新日期:2019年08月06日

内容简介

在一些旧的Docker文档中,经常会提到Docker 1.x版本,而另外一些文档是Docker 17.x版本,但是确没有Docker 4.x……Docker 9.x……Docker 16.x等等版本。为什么会这个样子呢?

本文介绍Docker版本号的是如何变化的。

# 时间点:17.03.0-ce (2017-03-01)

从这个版本开始,Docker进入「月度发布」周期,并使用新的「YY.MM」版本控制方案来反映这一点。 提供两种渠道:「月度」和「季度」。

任何特定「月度版本」只会在下一个月度发布可用之前收到安全性和错误修正。

而「季度版本」在首次发布后的4个月内会收到安全性和错误修正。

另外Docker 17.03.0-ce版本包含1.13.1的错误修正,但没有主要功能添加,API版本保持不变,所以从Docker 1.13.1升级到17.03.0预计将是简单且低风险的。

# 关于版本选择

由于「季度版本」的支持时间更久,所以我们选用季度版本。

季度版本的发版月份为3、6、9、12月,所以Docker版本号为Docker x.03、Docker x.06、Docker x.09、Docker x.12的格式,其中x代表主版本号。

参考文献




文章摘要:Cloud-native_Technologies:Docker:x.Miscellanies:docker_version_number

原文链接:「Docker」- 关于版本号的疑问