「Kubernetes Objects」- Ingress

  FROM JENKINS AUTOMATION

更新日期:2019年10月13日

内容简介

本部分介绍与Ingress有关的内容。

Ingress ?

它是一个API对象,管理”外部“(集群外部)对内部服务的访问,暴露“从集群外到集群内部服务的”HTTP与HTTPS路由。

!!!注意与Ingress Controller进行区分。

Ingress Controllers ?

在K8s中,所有的”资源定义“(YAML)只是一个”声明“,或者说是一个”要求“,真正执行这些”要求“的是控制器,控制器才是真正工作的组件。

所以说上面Ingress资源只是一个声明,为了使Ingress资源生效,必须有Ingress Controller在集群中运行。可以把它想象成“作为反向代理的Nginx服务”。简单说Ingress Controller是对Web服务器的封装。

可以有多个Ingress Controller部署在集群中。但是Ingress资源中需要添加ingress.class注解来指定要使用的控制器。

相关链接

关于Ingress网络:Understanding kubernetes networking: ingress
Studying the Kubernetes Ingress system

K8s Ingress 模式简介及示例
k8s1.8 ingress 配置

参考文献



Backlinks:
00.INDEX


文章摘要:Cloud-native_Technologies:Kubernetes_API_Objects:Ingress

原文链接:「Kubernetes Objects」- Ingress