「git-credential-store」

  LINUX MANUAL PAGES

git-credential-store,帮助在磁盘上存储凭据。

命令行语法格式

git config credential.helper ‘store [options]’

命令简述

注意
密码以无加密的方式存储在硬盘的文件中。只能通过文件系统的权限进行保护。如果这种做法不可接受,那么可以使用git-credential-cache,或者系统提供的安全存储工具。

此命令,将凭证无限期的存储在磁盘上,供未来的Git程序使用。

你可能不想直接调用这个命令;它被用作git的其他部分的凭据助手。请参见gitcredentials或下面的Examples。

命令支持的选项及含义

–file=<path>
使用<path>来查找和存储凭据。该文件将设置成其文件系统权限,以防止系统上的其他用户读取它,但不会被加密或以其他方式保护。
如果未指定<path>,将从~/.git-credentials和$XDG_CONFIG_HOME/git/credentials中搜索凭据。如果存在~/.git-credentials,则将将凭据写入~/.git-credentials;如果前者没有,存在$XDG_CONFIG_HOME/git/credentials,则为$XDG_CONFIG_HOME/git/credentials。查看下面的FILES章节。

相关文件(FILES)

如果没有指定–file,将会按顺序搜索一下两个凭据文件:

  • ~/.git-credentials: 用户特定的凭据文件。
  • $XDG_CONFIG_HOME/git/credentials: 第二个用户特定的凭据文件。如果$XDG_CONFIG_HOME为空或者未设置,使用$HOME/.config/git/credentials。如果~/.git-credentials也具有匹配的凭据,则不会使用存储在此文件中的任何凭据。如果使用不支持的Git的旧版本,那么不要创建此文件是个好主意。

对于凭据查找,文件按照上面给出的顺序读取,最先读取的凭证的优先级高于后读取的。

凭证存储将默认写入列表中的第一个文件。如果没有这些文件存在,将会创建~/.git-credentials来写入。

删除凭据时,匹配凭证将从所有文件中删除。

简单示例(EXAMPLES)

$ git config credential.helper store
$ git push http://example.com/repo.git
Username: <type your username>
Password: <type your password>

之后提交不再需要提供用户名、密码。

存储格式(STORAGE FORMAT)

.git-credentials文件以明文方式存储。每个凭证按如下格式存储:

当Git需要对特定URL上下文进行身份验证时,凭据存储会将该上下文与凭据文件中每个条目进行对比。如果protocol, hostname, username如果我们已经有一个)匹配,则密码返回到Git。有关详细信息,请参阅gitcredentials(7)中的配置讨论。

GIT

git(1)套件的一部分。

参考文献

  • man 1 git-credential-store, version Git 2.13.2