「zgrep(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

为正则表达式搜索可能的压缩文件

命令语法格式

zgrep [ grep_options ] [ -e ] pattern filename…

命令描述

命令zgrep会在压缩(或由gzip压缩)的文件上调用grep命令。

这些grep选项将导致zgrep以错误代码终止:(-[drRzZ]|–di*|–exc*|–inc*|–rec*|–nu*)。指定的所有其他选项都直接传递给grep命令。

如果没有指定文件,则必要时将从标准输入读取数据,并解压,然后送入grep命令。否则,如果指定文件,给定的文件将被解压,并送到grep命令。

对于命令zfgrep与zegrep命令分别调用fgrep命令和egrep命令。

环境变量

GREP
如果设置了GREP环境变量,则zgrep将其值用作要调用的grep程序。

退出状态

2 指定了不受支持的选项。

相关手册

grep(1), gzexe(1), gzip(1), zdiff(1), zforce(1), zmore(1), znew(1)

参考文献

  • man 1 zgrep, Version 1.6-5+b1

更新日志

  • 08/13/2018 创建文章