「zipgrep(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

在ZIP存档中搜索与模式匹配的行的文件

命令语法格式

zipgrep [egrep_options] pattern file[.zip] [file(s) …] [-x xfile(s) …]

命令描述

命令zipgrep将在ZIP存档中搜索与给定字符串或模式匹配的行。zipgrep是一个Shell脚本,需要egrep(1)和unzip(1)才能运行。其输出与egrep(1)的输出相同。

命令支持的选项及含义

ZIP存档文件名之前的所有选项都传递给egrep(1)。

[egrep_options]
传递给egrep的选项。

pattern
位于ZIP存档中的模式。可以使用egrep(1)接受的任何字符串或正则表达式。

file[.zip]
ZIP存档的路径。(不支持ZIP存档名称的通配符表达式。)如果找不到文字文件名,则追加后缀.zip。请注意,与任何其他ZIP存档一样,支持自解压ZIP文件;只需明确指定.exe后缀(如果有)。

[file(s)]
要处理的可选的归档成员列表,以空格分隔。如果未指定任何成员文件,则会搜索ZIP存档的所有成员。正则表达式(通配符)可用于匹配多个成员:

*,匹配0个或更多字符的序列

?,匹配一个字符

[…],匹配括号内的任何单个字符;范围由起始字符,连字符和结束字符指定。如果感叹号或插入符号(“!”或“^”)在左括号后面,则括号内的字符范围将被补充(即除括号内的字符外的任何内容都被视为匹配)。

请务必引用可能由Shell解释或修改的任何字符。

[-x xfile(s)]
要从处理中排除的可选归档成员列表。由于通配符与目录分隔符(`/’)匹配,因此该选项可用于排除子目录中的所有文件。例如,zipgrep grumpy foo *.[ch] -x */*将在“foo”存档的主目录中的所有C源文件中搜索字符串“grumpy”,但不会在任何子目录中进行搜索。如果没有-x选项,将搜索zipfile中所有目录中的所有C源文件。

相关手册

egrep(1), unzip(1), zip(1), funzip(1), zipcloak(1), zipinfo(1), zipnote(1), zipsplit(1)

The Info-ZIP home page is currently at http://www.info-zip.org/pub/infozip ftp://ftp.info-zip.org/pub/infozip

参考文献

  • man 1 zipgrep, Version 6.0-21

更新日志

  • 09/23/2018 创建文章