「Memcached and Memcache」

  CREATED BY JENKINSBOT

在PHP中,有一个PECL扩展Memcache,这个扩展提供了一套方便的程序和面向对象的API(一共就18个方法,如果没数错),用于访问Memcached服务。

同时,PHP里面还有一个扩展Memcached,这是也是一个PHP的扩展,但是这个扩展使用了libMemcached库,比扩展Memcache的功能更多、API更丰富(大约有50个方法)。

这两套API之间并没有什么互相兼容性,有些函数只在Memcache中由,还有一些只在Memcached中有。

安装Memcached扩展

参考文献

php.net / memcache:http://php.net/manual/en/book.memcache.php
php.net / memcached:http://php.net/manual/en/book.memcached.php