「igawk(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

与包含文件一起的gawk命令

命令语法格式

igawk [ all gawk options ] -f program-file [ — ] file …

igawk [ all gawk options ] [ — ] program-text file …

命令描述

命令igawk是一个简单的shell脚本,它增加了将“包含文件”赋予gawk(1)的能力。

命令igawk的AWK程序脚本与gawk的程序相同,除此之外,脚本还可能有类似的行:

@include getopt.awk

在您的程序中,从当前目录或搜索路径中的其他目录之一包含getopt.awk文件。

命令支持的选项及含义

有关AWK语言的完整描述以及gawk支持的选项,请参阅gawk(1)。

使用示例

    cat << EOF > test.awk
    @include getopt.awk

    BEGIN {
         while (getopt(ARGC, ARGV, "am:q") != -1)
              ...
    }
    EOF

    igawk -f test.awk 

相关手册

gawk(1)

Effective AWK Programming, Edition 1.0, published by the Free Software Foundation, 1995.

参考文献

  • man 1 igawk, Version 14.1.4+dfsg-1

更新日志

  • 09/26/2018 创建文章