「cupsenable(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

停止/启动打印机和类

命令语法格式

cupsdisable [ -E ] [ -U username ] [ -c ] [ -h server[:port] ] [ -r reason ] [ –hold ] destination(s)

cupsenable [ -E ] [ -U username ] [ -c ] [ -h server[:port] ] [ –release ] destination(s)

命令描述

命令cupsenable启动命名的打印机或类,而cupsdisable停止命名的打印机或类。

命令支持的选项及含义

可用的选项如下:

-E
强制加密与服务器的连接。

-U username
连接到服务器时使用指定的用户名。

-c
取消指定destination上的所有作业。

-h server[:port]
使用指定的服务器和端口。

–hold
保留指定打印机上的剩余作业。 用于在执行维护之前允许当前作业完成。

-r “reason”
设置与已停止状态关联的消息。 如果未指定任何原因,则将消息设置为“Reason Unknown”。

–release
发布待处理的打印作业。 使用–hold选项运行cupsdisable后使用以恢复打印。

注意事项

CONFORMING TO

与System V打印系统不同,CUPS允许打印机名称包含除SPACE,TAB,“/”,“#”之外的任何可打印字符。 此外,打印机和类名称不区分大小写。

这些命令的System V版本分别是disable和enable。 它们已重命名,以避免与具有相同名称的bash(1)内置命令发生冲突。

在CUPS版本中的disable和enable可能会要求用户输入访问密码,具体取决于打印系统配置。 这与要求root用户执行这些命令的System V版本不同。

相关手册

cupsaccept(8), cupsreject(8), cancel(1), lp(1), lpadmin(8), lpstat(1)

CUPS Online Help (http://localhost:631/help)

参考文献

  • man 8 cupsenable, Version 2.2.8-5

更新日志

  • 11/04/2018 创建文章