「switch_root(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

切换到另一个文件系统作为挂载树的根目录

命令语法格式

switch_root [-hV]

switch_root newroot init [arg…]

命令描述

命令switch_root移动已经挂载/proc,/dev,/sys,/run文件系统到newroot下,并使newroot成为新的根文件系统,并启动init进程。

警告:命令switch_root会递归删除当前根文件系统上的所有文件和目录。

命令支持的选项及含义

-h, –help
显示帮助信息并退出。

-V, –version
显示版本信息并退出。

注意事项

如果newroot不是挂载的根目录,switch_root将无法运行。 如果要将root切换到不符合此要求的目录,则可以先使用“绑定挂载”技巧将任何目录转换为挂载点:mount –bind $DIR $DIR

退出状态

0 成功;

1 失败;

相关手册

chroot(2), init(8), mkinitrd(8), mount(8)

参考文献

  • man 8 switch_root, Version switch_root from util-linux 2.32

更新日志

  • 07/11/2018 创建文章