「logsave(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

将命令的输出保存到日志文件中

命令语法格式

logsave [ -asv ] logfile cmd_prog [ … ]

命令描述

命令logsave将使用指定的参数执行cmd_prog,并将其输出的副本保存到logfile中。 如果包含logfile的目录不存在,则logsave将在内存中累积输出,直到可以写出。输出的副本也将写入标准输出。

如果cmd_prog是单个连字符(’-‘),那么logsave将从标准输入中获取输入,并将其保存在logfile中,而不是执行程序。

命令logsave对于保存初始引导脚本的输出非常有用,直到挂载/var分区,因此可以将输出写入/var/log中。

命令支持的选项及含义

-a
此选项将导致输出附加到logfile,而不是替换其当前内容。

-s
此选项将导致logsave跳过写入日志文件文本,该文本用Ctrl-A(ASCII 001或Start of Header)和Ctrl-B(ASCII 002或Start of Text)括起来。 这允许进度条信息在控制台上对用户可见,而不是写入日志文件。

-v
此选项将使logsave在输出中给到用户更加详细的信息。

相关手册

fsck(8)

参考文献

  • man 8 logsave, Version 1.44.4-2

更新日志

  • 10/24/2018 创建文章