「Font」- 编程字体

  CREATE BY JENKINSBOT

问题描述

该笔记将记录:与编程字体有关的内容,以及我们使用过的字体。

解决方案

访问 Programming Fonts – Test Drive 站点,以查看并下载自己喜欢的字体。

我们使用的编程字体

Courier 10 BT / Courier 10 Pitch(正在使用)

# 09/19/2017 在我们的编程字体中,英文使用 Courier 10 BT 字体,中文使用 Microsoft YaHei 字体(我们使用 Fontconfig 进行配置,使其作为 Fallback 字体)。

# 10/25/2017 在 Java 环境中,由于目前 Java 环境中的字体实现未使用系统的 Fontconfig,而是需要修改 fontconfig.properties 文件,但是字体还是相同的。

# 02/06/2021 我们补充字体截图,但是使用 Courier 10 Pitch 字体。我们感觉 Courier 10 Pitch 更加“饱满”,感官效果更好,而 Courier 10 BT 更“锋利”。

Monaco

# 02/07/2021 Monaco 字体也不错,它是 OS X 系统默认字体。

Nimbus Mono L

# 02/17/2020 在 Debian 10 中(当然与操作系统无关),发现 Nimbus Mono L 字体,它与 Courier 10 Pitch 相仿,但是更细。我们觉得看起来有点累眼睛,所有就没有再尝试(也许是字体)。加粗的效果会好一些,但是相比 Courier 10 Pitch 字体,Nimbus Mono L Bold 太过显眼。

STZhongsong, 华文中宋

# 02/06/2021 我们特别喜欢 STZhongsong 字体的英文字母,每个字母都有 “棱角”、“方方正正”、“规规矩矩”。但是,长时间的仔细看还是有点别扭,不是很适合编程(不适合我们使用)。

其他字体(Others)

我们也尝试过其他字体,但是那种风格都是我们喜欢的类型,我们还是喜欢 Courier 10 Pitch 字体。

Ubuntu font
madmalik/mononoki: a programming typeface

常见问题汇总

苹果电脑使用的是什么字体?

The font you see in most places on Mac OS X is Lucida Grande, it is the system font in OS X 10.1 Puma to 10.9 Mavericks. Mac OS 1-7 used Chicago, then Mac OS 8 and 9 used Charcoal.

The most recent additions are Helvetica Neue (OS X 10.10 Yosemite) and San Francisco (OS X 10.11 El Capitan through Mojave)

参考文献

8 best monospace fonts for coding in 2021 | Creative Bloq
What’s the font in Mac OS X’s GUI?