「GNOME 3」- 界面元素、桌面组件、各部分名称(学习笔记)

  CREATE BY JENKINSBOT

问题描述

我们需要了解 GNOME 3 桌面的各个组件的名称,比如明确 Dash、View Selector 等等是指桌面的哪部分。不然,使用“窗口顶部的横条”,“左侧的菜单”、“右边的列表”等等说法,是无法准确描述问题,更无法搜索到精确的答案。此外,在阅读文档时,能够知道文档中提到的组建是指桌面的哪个部分。

该笔记将记录:在 GNOME 3 中,我们桌面的各组件的英文名称。

解决方案

Top bar、System status area、Activities Overview、Dash、Window picker、Application picker、Search、Notifications and messaging tray、Application switcher、Indicators tray (deprecated)

如下图片,是当前桌面各个部分的名称:

如下截图,在单击 Activities 按钮(左上角)后,将显示如下界面:

参考文献

GNOME Shell – Wikipedia
More GNOME Shell Customization
1.2. What Is GNOME Shell? Red Hat Enterprise Linux 7 | Red Hat Customer Portal