「swaplabel(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

打印或者修改交换区域的标签或UUID

命令语法格式

swaplabel [-L label] [-U UUID] device

命令描述

命令swaplabel将显示或更改位于设备(或常规文件)上的交换分区的标签或UUID。

如果未给出可选参数-L和-U,则swaplabel将仅显示当前交换区域标签和设备的UUID。

如果存在可选参数,则swaplabel将更改设备上的相应值。 也可以在使用mkswap(8)创建交换期间设置这些值。 命令swaplabel允许更改一个激活使用的交换设备标签或UUID。

命令支持的选项及含义

-L, –label label
为设备指定新标签label。标签label最长可达16个字符。 如果label超过16个字符,swaplabel将截断它,并打印一条警告消息。

-U, –uuid UUID
为设备指定新的UUID。 UUID必须采用标准的8-4-4-4-12字符格式,例如由uuidgen(1)输出。

-h, –help
显示帮助信息并退出。

相关环境变量

LIBBLKID_DEBUG=all
启用libblkid的调试输出。

相关手册

uuidgen(1), mkswap(8), swapon(8)

参考文献

  • man 8 swaplabel, Version swaplabel from util-linux 2.32

更新日志

  • 07/11/2018 创建文章