「telinit(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

修改SysV的运行级别

命令语法格式

telinit [OPTIONS…] {COMMAND}

命令描述

命令telinit可用于更改SysV系统运行级别。 由于SysV运行级别的概念已过时,运行级别请求将透明地转换为systemd单元激活请求。

命令支持的选项及含义

支持的选项([OPTIONS…])如下:

–help
显示简短的帮助信息,然后退出。

–no-wall
在重启/暂停/关机之前,不要发送墙消息。

支持的命令({COMMAND})如下:

0
关闭机器电源。 这被转换为poweroff.target的激活请求,相当于systemctl poweroff命令。

6
重新启动机器。 这被转换为reboot.target的激活请求,相当于systemctl reboot命令。

2, 3, 4, 5
更改SysV运行级别。 这被转换为runlevel2.target,runlevel3.target,…的激活请求,相当于systemctl isolate runlevel2.target,systemctl isolate runlevel3.target,…

1, s, S
进入系统救援模式。 这被转换为rescue.target的激活请求,相当于systemctl rescue命令。

q, Q
重新加载守护程序配置。 这相当于systemctl daemon-reload命令。

u, U
序列化状态,重新执行守护程序,并再次反序列化状态。 这相当于systemctl daemon-reexec命令。

注意事项

这是仅用于兼容性的旧命令。 它不应再被使用,因为运行级别的概念已经过时。

退出状态

0 成功

>0 失败

相关手册

systemd(1), systemctl(1), wall(1)

参考文献

  • man 8 telinit, Version 239-7

更新日志

  • 09/27/2018 创建文章