「scriptreplay(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

使用计时信息,重放“打字稿”文件

命令语法格式

scriptreplay [options] [-t] timingfile [typescript [divisor]]

命令描述

该程序使用定时信息来重放“打字稿”脚本,以确保输出以与记录脚本时最初出现的节奏相同的节奏发生。

重播只是再次显示信息;在“打字稿”记录时运行的程序不会再次运行。由于只显示相同的信息,因此只有在记录“打字稿”的相同类型的终端上运行时,scriptreplay才能保证正常工作。否则,在scriptreplay正在向其发送输出的终端上,该终端可以不同地解释“打字稿”中的任何转义字符。

如果使用-t参数运行,则定时信息为script(1)输出到标准错误的内容。

默认情况下,要显示的typescript假定为已被命名为typescript,但可以指定其他文件名(作为第二个参数,或使用-s选项)。

如果指定了第三个参数,则将其用作加速乘数。例如,加速“2”使得scriptreplay的速度提高了两倍,而加速“0.1”使其比原始会话慢十倍。

命令支持的选项及含义

前三个选项将覆盖旧式参数。

-t, –timing file
包含脚本定时输出的文件。

-s, –typescript file
包含脚本终端输出的文件。

-d, –divisor number
加快显示此number次数的重播速度。 参数是浮点数。 它被称为除数,因为它将时间除以这个因子。

-m, –maxdelay number
将抄本更新之间的最大延迟设置为number秒。 参数是浮点数。 这可用于避免抄本重播中的长时间暂停。

-V, –version
显示版本信息并退出。

-h, –help
显示帮助信息并退出。

使用示例

以下是一个简单的示例:

# script –timing=file.tm script.out

Script started, file is script.out

# ls

<etc, etc>

# exit

Script done, file is script.out

# scriptreplay –timing file.tm –typescript script.out

有关script和scriptreplay命令的用法示例,可以参考「How to Record and Replay Linux Terminal Sessions using ‘script’ and ‘scriptreplay’ Commands」一文

相关手册

script(1)

参考文献

更新日志

  • 10/11/2018 创建文章