「dumpe2fs(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

转储ext2/ext3/ext4文件系统信息

命令语法格式

dumpe2fs [ -bfghixV ] [ -o superblock=superblock ] [ -o blocksize=blocksize ] device

命令描述

命令dumpe2fs为存在于device上的文件系统打印超级块和块的组信息。

注意:与已挂载的文件系统一起使用时,打印的信息可能过旧或不一致。

命令支持的选项及含义

-b
打印在文件系统中保留为坏的块。

-o superblock=superblock
在检查文件系统时使用superblock块。 除了正在检查严重损坏的文件系统的遗留的”文件系统向导“之外,通常不需要此选项。

-o blocksize=blocksize
在检查文件系统时使用blocksize的字节块。 除了正在检查严重损坏的文件系统的遗留的”文件系统向导“之外,通常不需要此选项。

-f
强制dumpe2fs显示文件系统,即使它可能有一些dumpe2fs可能无法理解的文件系统功能标志(并且可能导致某些dumpe2fs的显示被怀疑)。

-g
以机器可读的”冒号分隔值“格式显示组描述符信息。 显示的字段是:组号;组中第一个块的编号;超级块位置(如果不存在则为-1);组描述符使用的块范围(如果不存在则为-1);块位图位置;inode位图位置;inode表使用的块范围。

-h
仅显示超级块信息,而不显示任何块组描述符详细信息。

-i
显示e2image创建的映像文件中的文件系统数据,使用device作为映像文件的路径名。

-m
如果在文件系统上启用了mmp功能,请检查另一个节点是否正在使用设备,有关完整详细信息,请参阅e2mmpstatus(8)。 如果与-i选项一起使用,则仅打印MMP块信息。

-x
以十六进制格式打印详细的组信息块编号

-V
打印dumpe2fs的版本号并退出。

注意事项

您可能需要了解物理文件系统结构才能理解输出内容。

退出状态

0 操作完成,没有错误。

>0 如果存在任何错误,它将以非零返回码退出。例如,读取有效超级块时出现问题,校验和错误,或者设备是否被另一个节点使用并且指定了-m。

相关手册

e2fsck(8), e2mmpstatus(8), mke2fs(8), tune2fs(8). ext4(5)

参考文献

  • man 8 dumpe2fs, Version 1.44.4-2

更新日志

  • 11/06/2018 创建文章