「users(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

打印登录当前主机的所有用户

命令语法格式

users [OPTION]… [FILE]

命令描述

在单行行打印登录当前主机的所有用户,多个用户之间使用空白字符进行分隔。输出中的每个用户名都对应着一个登录会话,如果一个用户名有多个登录会话,那么输出结果中就会出现多次该用户名。

如果没有指定FILE,users则从系统维护的文件中提取信息,通常为/var/run/utmp或者/etc/utmp。如果给出的FILE,则从该文件中提取信息。一个常用的选择就是/var/log/wtmp。

命令行支持的选项及含义

–help
显示帮助信息并退出。

–version
显示版本信息并退出。

注意事项

users命令仅安装在具有POSIX的<utmpx.h>头文件的平台上,或等效头文件,因此可移植脚本中不应依赖其在非POSIX平台上的存在。

相关手册

getent(1), who(1)

查看在线手册:http://www.gnu.org/software/coreutils/users

查看info手册:info ‘(coreutils) users invocation’

参考文献

  • man 1 users, version GNU coreutils 8.26

更新日志

  • 06/14/2018 创建文章