「apt-cdrom(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

APT CD-ROM管理程序

命令语法格式

apt-cdrom [-rmfan] [-d=cdrom_mount_point] [-o=config_string] [-c=config_file] {add | ident}

命令描述

命令apt-cdrom用于将新CD-ROM添加到APT的可用源列表中。命令apt-cdrom负责确定光盘的结构以及纠正几种可能的误烧,并验证索引文件。

有必要使用apt-cdrom将CD添加到APT系统;它不能手工完成。 此外,必须单独插入和扫描多CD装置中的每个光盘,以解决可能的误烧问题。

命令行命令

除非给出-h或–help选项,否则必须存在以下命令之一。

add
用于将新光盘添加到源列表。它将卸载CD-ROM设备,提示插入光盘,然后继续扫描并复制索引文件。 如果光盘没有正确的.disk目录,系统将提示您输入描述性标题。

APT使用CD-ROM ID跟踪驱动器中当前的光盘,并在/var/lib/apt/cdroms.list中维护这些ID的数据库

ident
一种调试工具,用于报告当前光盘的标识以及存储的文件名。

命令支持的选项及含义

可以使用配置文件设置所有命令行选项,描述指示要设置的配置选项。对于布尔选项,您可以使用-f-,–no-f,-f=no或其他几种变体来覆盖配置文件。

–no-auto-detect, –cdrom
不要尝试自动检测CD-ROM路径。 通常与–cdrom选项结合使用。 配置项:Acquire::cdrom::AutoDetect

-d, –cdrom
挂点;指定安装CD-ROM的位置。 此挂载点必须在/etc/fstab中列出并正确配置。 配置项:Acquire::cdrom::mount

-r, –rename
重命名光盘;更改光盘的标签或覆盖光盘的给定标签。 此选项将导致apt-cdrom提示输入新标签。 配置项:APT::CDROM::Rename

-m, –no-mount
不挂载;阻止apt-cdrom挂载和卸载挂载点。 配置项:APT::CDROM::NoMount

-f, –fast
快速复制;假设包文件有效,不检查每个包。 仅当此光盘上已运行apt-cdrom且未检测到任何错误时,才应使用此选项。 配置项:APT::CDROM::Fast

-a, –thorough
彻底的包装扫描; 一些旧的Debian 1.1/1.2光盘在奇怪的地方有Package文件可能需要这个选项。 扫描CD需要花费更长的时间,但会将它们全部拾取。

-n, –just-print, –recon, –no-act
没有变化;不要更改sources.list(5)文件,也不要编写索引文件。 然而,仍然是检查一切。 配置项:APT::CDROM::NoAct

配置文件

-c, –config-file
配置文件;指定要使用的配置文件。 程序将读取默认配置文件,然后读取此配置文件。 如果需要在解析默认配置文件之前设置配置设置,请使用APT_CONFIG环境变量指定文件。有关语法信息,请参阅apt.conf(5)手册。

-o, –option
设置配置选项;这将设置任意配置选项。 语法是-o Foo::Bar=bar。选项-o和–option可以多次使用来设置不同配置项。

其他选项

-h, –help
显示简短的帮助信息。

-v, –version
显示版本信息。

退出状态

0 正常操作

100 发生错误

相关手册

apt.conf(5), apt-get(8), sources.list(5)

参考文献

  • man 8 apt-cdrom, Version 1.6.4

更新日志

  • 10/23/2018 创建文章