「ctrlaltdel(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

设置Ctrl-Alt-Del组合的功能

命令语法格式

ctrlaltdel hard|soft

命令描述

基于linux/kernel/reboot.c代码的检查,很明显序列Ctrl-Alt-Del可以执行两个支持的功能:

hard:立即重新启动计算机,而不调用sync(2),并且不做任何其他准备。这是默认值。

soft:使内核将SIGINT(中断)信号发送到init进程(这始终是PID为“1”的进程)。如果使用此选项,init(8)程序必须支持此功能。 由于Linux社区中现在有几个init(8)程序,请查阅当前使用的版本的文档。

当命令ctrlaltdel在没有任何参数的情况下运行时,它将显示当前设置。

组合ctrlaltdel的功能通常在/etc/rc.local文件中设置。

命令支持的选项及含义

-V, –version
显示版本信息并退出。

-h, –help
显示帮助信息并退出。

相关文件

/etc/rc.local

相关手册

init(8), systemd(1)

参考文献

  • man 8 ctrlaltdel, Version ctrlaltdel from util-linux 2.32

更新日志

  • 07/11/2018 创建文章