「colrm(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

从文件中删除列

命令语法格式

colrm [start [stop]]

命令描述

命令colrm从文件行中删除选定的列。列被定义为一行中的单个字符。该命令从标准输入中读取数据,将输出写入标准输出。

如果仅指定了起始列start,则将小于起始列start的列输出。如果同时指定了start和stop列,则将输出编号小于起始列start或大于停止列stop的列。列编号从1开始,而不是从0开始。

制表符(TAB)将列数增加到下一个八的倍数。退格字符(BS)将列数减1。

相关环境变量

环境变量LANG, LC_ALL, LC_CTYPE会影响colrm的执行,参考environ(7)中的描述。

退出状态

退出状态为零则表示成功,大于零则表示失败。

相关手册

awk(1), column(1), cut(1), paste(1)

参考文献

  • man 1 colrm, Version colrm from bsdmailutils

更新日志

  • 07/11/2018 创建文章