「tsocks(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

透明地允许应用程序使用SOCKS代理,是Shell包装器,简化了tsocks(8)库的使用

命令语法格式

tsocks [application [application’s arguments]]

tsocks [-on|-off]

tsocks

命令描述

介于libtsocks.so和被代理的程序之间的一个包装器。实际上,tsocks命令是一个脚本。

命令支持的选项及含义

[application [application’s arguments]]
与环境变量LD_PRELOAD中的设置一起运行程序,这样tsocks将代理程序中的SOCKS连接。

[-on|-off]
用于添加或删除LD_PRELOAD环境变量的值。当libtsocks.so(tsocks(8))存在于环境变量LD_PRELOAD中时,所有的应用将自动使用代理来访问网络。

如果想使用此功能,必须在Shell脚本中加入如下source /usr/bin/tsocks或者. /usr/bin/tsocks

  • . tsocks -on — 将libtsocks.so添加到LD_PRELOAD中。别忘记前导的点号。
  • . tsocks -off — 将libtsocks.so从LD_PRELOAD中移除。别忘记前导的点号。

[-show|-sh]
显示LD_PRELOAD变量的值。

<without any argument>
用值为libtsocks.so的LD_PRELOAD变量创建一个新的SHELL。

手册上是这么写的。但是,就目前的情况看,单纯的执行tsocks命令会返回”缺少参数”错误。查阅tsocks的脚本程序之后,发现使脚本写的由问题。注释参数检查的行。

相关手册

tsocks.conf(5) tsocks(8)

参考文献

  • man 1 tsocks, Version 1.8beta5+ds1-1

更新日志

  • 08/21/2018 创建文章