「dpkg-reconfigure(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

重新配置已经安装的包

命令语法格式

dpkg-reconfigure [options] packages

命令描述

命令dpkg-reconfigure在已安装软件包后重新配置它们。 将一个或多个包的名称传递给它,以进行重新配置。 它会询问配置问题,就像首次安装软件包时一样。

如果您只想查看软件包的当前配置,请参阅debconf-show(1)。

命令支持的选项及含义

-ftype, –frontend=type
选择要使用的前端。 默认前端可以通过以下方式永久更改:

dpkg-reconfigure debconf

请注意,如果您通常将debconf设置为使用非交互式前端,则dpkg-reconfigure将使用对话框前端,因此您实际上可以重新配置该包。

-pvalue, –priority=value
指定将显示的问题的最低优先级。 无论您的默认优先级是什么,dpkg-reconfigure通常都会显示低优先级问题。 有关列表,请参阅debconf(7)。

–default-priority
使用问题的默认优先级,而不是将优先级强制为”low“。

-u, –unseen-only
默认情况下,即使已经回答了问题,也会显示所有问题。 如果设置了此参数,则仅询问尚未看到的问题。

–force
强制dpkg-reconfigure重新配置包,即使包处于不一致或损坏状态。 谨慎使用。

–no-reload
防止dpkg-reconfigure重新加载模板。 谨慎使用;这将阻止dpkg-reconfigure修复损坏的模板数据库。 但是,在重写模板数据库的代价很高的环境中,它可能很有用。

-h, –help
显示使用帮助

相关手册

debconf(7)

参考文献

  • man 8 dpkg-reconfigure, Version 1.5.66

更新日志

  • 11/04/2018 创建文章