「apt-sortpkgs(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

排序包索引文件

命令语法格式

apt-sortpkgs [-s] [-o=config_string] [-c=config_file] filename…

命令描述

命令apt-sortpkgs将获取索引文件(源索引或包索引)并对记录进行排序,以便按包名对它们进行排序。 它还将根据内部排序规则对每个记录的内部字段进行排序。

所有输出都发送到标准输出;输入必须是可搜索文件。

命令支持的选项及含义

可以使用配置文件设置所有命令行选项,描述指示要设置的配置选项。对于布尔选项,您可以使用-f-,–no-f,-f=no或其他几种变体来覆盖配置文件。

-s, –source
使用源索引字段排序。配置项:APT::SortPkgs::Source

-c, –config-file
配置文件;指定要使用的配置文件。 程序将读取默认配置文件,然后读取此配置文件。 如果需要在解析默认配置文件之前设置配置设置,请使用APT_CONFIG环境变量指定文件。有关语法信息,请参阅apt.conf(5)手册。

-o, –option
设置配置选项;这将设置任意配置选项。 语法是-o Foo::Bar=bar。选项-o和–option可以多次使用来设置不同配置项。

-h, –help
显示简短的帮助信息。

-v, –version
显示版本信息。

退出状态

0 正常操作

100 发生错误

相关手册

apt.conf(5)

参考文献

  • man 1 apt-sortpkgs, Version 1.7.0

更新日志

  • 10/24/2018 创建文章