「三种主要云模型」- 公有云、私有云、混合云

  CREATED BY JENKINSBOT

公有云(Public Cloud)

这类云服务并非用户所拥有,公有云是面向大众提供计算资源的服务。由IDC服务商或第三方提供资源,如应用和存储,这些资源是在服务商的场所内部署。用户通过Internet互联网来获取这些资源的使用。

公有云服务提供商有Amazon、Google、Microsoft、阿里云、腾讯云等。

私有云(Private Cloud)

私有云是企业传统数据中心的延伸和优化,能够针对各种功能提供存储容量和处理能力。“私有”更多是指此类平台属于非共享资源,而非指其安全优势。私有云由于是客户独享,则用户拥有着构建云的基础设置,并可以控制在此技术设置上部署应有程序的方式。

混合云(Hybrid Cloud)

云平台由两种不同模式(私有或公有)云平台组合而成。它利用标准化或专有技术实现绑定,彼此之间能够进行数据和应用的移植。

参考文献

Private vs. Public vs. Hybrid Cloud – When to choose what?
三种云的区别:公有云、私有云、混合云
公有云和私有云的区别
一分钟看懂公有云和私有云的区别