「RandR :: Resize and Rotate」

  CREATED BY JENKINSBOT

RandR(“resize and rotate”),作为X11协议的扩展的通信协议。RandR还负责设置屏幕刷新率。

XRandR,提供了调整大小,旋转和反映屏幕根窗口的功能。

安装「XRandR」软件包

从发行版的源中安装

#!/bin/bash

# Kali GNU/Linux Rolling
# 「xrandr」包含在「x11-xserver-utils」软件包中。
apt-get install x11-xserver-utils

使用源码编译安装
安装过程参考BLFS/Xorg Applications: http://www.linuxfromscratch.org/blfs/view/7.10/x/x7app.html
在BLFS/Xorg Applications中,是同时安装了多个X Application,但是构建编译的命令是类似的的,参考编译命令即可。

软件包xrandr的下载地址:https://www.x.org/archive//individual/app/
如果xrandr下载地址无法打开,可以到www.x.org中查找其他可访问的镜像服务器。

安装的可执行程序

xrandr
用于设置屏幕输出的大小、方向、反射等。也可以设置屏幕的大小。

参考文献

XRandR Homepage
Wikipedia/RandR