「WPS for Linux」- 使用记录

  CREATED BY JENKINSBOT

官网地址:https://www.wps.com/linux
下载地址:http://wps-community.org/downloads

使用问题记录

# 11/25/2020 WPS 11.1.0.9719

打开 XLS 的速度比较慢。

# 01/26/2021 WPS 11.1.0.10161

使用 deb 安装,默认安装目录:/opt/kingsoft/wps-office/

每次新打开 XLS 的速度比较慢,并且在这个过程中,无法关闭 WPS 程序。如果文档已经打开,关闭文档,再打开文档,速度就很快。我们无法解决该问题,只能寻找替代方案。目前(01/26/2021)我们开始使用 YOZO Office 套件,它不存在该问题。

常见错误汇总

./office6/wpp: error while loading shared libraries: libpng12.so.0: cannot open shared object file: No such file or directory

原因:缺少libpng12
解决:安装libpng12,amd64的。我使用的发行版为Debian,由于这个包太老了,新的发行版里已经移除了,到Debian官网下载libpng12就可以了。

Some formula symbols might not be displayed correctly due to …

原因:缺少某些字体
解决:在 wps 的安装目录下有个 install_fonts 的脚本,执行这个脚本安装一些相关的字体即可。