「KVM」- Kimchi(Web管理工具)

  CREATED BY JENKINSBOT

什么是Kimchi?

Kimchi是一个基于HTML5的KVM管理工具。旨在让您尽可能轻松地开始使用KVM并创建虚拟机。

Kimchi作为Wok插件运行。

Kimchi通过libvirt管理Guest虚拟机。可以使用支持HTML5的浏览器访问管理界面。

安装工具

方法一、使用源码安装

不介绍,参考GitHub中的说明:GitHub/kimchi-project/kimchi

方法二、从源中安装

#!/bin/sh

# ClearOS(RHEL 7.5)
yum install -y kimchi.noarch
yum install -y app-kimchi app-kimchi-core kimchi.noarch wok.noarch

启动服务

#!/bin/sh

systemctl start wokd.service
systemctl enable wokd.service

使用方法

如果是从发行版的源中安装的,直接访问https://172.31.253.238:8001登录,使用操作系统帐号进行登录,也可以接入ldap认证。

!!!从发行版的源中安装的Kimchi软件包中,包含了Nginx的配置,因此可以直接使用该配置。

注意事项

重启以下机器吧…………安装结束后,「Virtualization」选项卡怎么也显示不了,使用/usr/bin/wokd --environment=dev进入调试模式,发现连接日志中出现了:

	Could not access KVM kernel module: Permission denied

然后去看libvirtd的日志,日志中出现了:

	qemuMonitorOpenUnix:385 : failed to connect to monitor socket: No such process

在Google上搜索了一顿,也没找到结果,抱着试一试的心态,重启了一下,好了……好了……好了……

以前部署服务,一般也不会重启机器,今天学了一条「如果条件允许,前提是条件允许,部署服务后,还是重启一下吧,尤其和内核或者硬件有关的服务」。

参考文献

GitHub/kimchi-project/kimchi