「LXDE」- 杂记

  CREATED BY JENKINSBOT

# 显示器的设置

lxpanel moved to external monitor
使用lxrandr(1)设置显示器,并保存后,会生成$HOME/.config/autostart/lxrandr-autostart.desktop文件。也就是说在开机启动时,自动设置显示器。

也可以使用arandr(1)命令设置显示器。

如果你发现显示器的分辨率不对(比如你的显示器是1920×1080的),即选择分辨率的时候没有你期望的分辨率,或者没有应该有的分辨率。那出现这个问题通常是/etc/X11/xorg.conf文件配置不对,没有识别出正确的模式。可以「使用xrandr --addmode命令添加模式」(临时)或者「使用Xorg :1 -configure命令重新生成xorg.conf文件」(持久)。重新生成的xorg.conf文件可以自动识别显示器支持的模式。