「iptables-save(8)」-

  LINUX MANUAL PAGES

将iptables规则转储到标准输出

命令语法格式

iptables-save [-M modprobe] [-c] [-t table]

ip6tables-save [-M modprobe] [-c] [-t table]

命令描述

命令iptables-save和ip6tables-save用于以易于解析的格式将IPv4或IPv6表的内容转储到标准输出。 使用Shell提供的I/O重定向来写入文件。

命令支持的选项及含义

-c, –counters
输出中包含所有数据包和字节计数器的值

-M, –modprobe modprobe_program
指定modprobe程序的路径。 默认情况下,iptables-restore将检查/proc/sys/kernel/modprobe以确定可执行文件的路径。

-T, –table name
输出中只包含由name指定的表。如果未指定,则输出所有的可用的表。

相关手册

iptables-apply(8),iptables-restore(8), iptables(8)

iptables-HOWTO详细说明了更多的iptables用法;NAT-HOWTO详细介绍了NAT;netfilter-hacking-HOWTO详细介绍了内部结构。

参考文献

  • man 8 iptables-save, Version 1.6.0+snapshot20161117-6

更新日志

  • 09/16/2018 创建文章