「hostapd」

  CREATED BY JENKINSBOT

hostapd,是IEEE 802.11 AP及IEEE 802.1X/WPA/WPA2/EAP/RADIUS认证器,是在后台运行的“守护进程”,并且用作控制身份验证的后端组件。hostapd是一个用户空间的AP认证Server。它实现了IEEE 802.11 AP管理IEEE 802.1X/WPA/WPA2/EAP认证装置RADIUS认证服务。当前版本支持Linux(Host AP, mac80211-based drivers)和FreeBSD(net80211)。

hostapd被设计为一个在后端运行的守护进程,并作为控制认证的后端组件。hostapd支持分离的前端程序,并包含了一个基于文本的前端程序hostapd_cli。

命令行语法格式

hostapd [-hdBKtv] [-P <PID file>] <configuration file(s)>

命令支持的选项及含义

下面是选项的简述。详细内容可以在终端里运行hostapd命令来查看。

-h
显示帮助手册.

-d
显示debug信息。

-dd
显示更多的debug信息。

-B
做为守护进程在后端运行。

-P <PID file>
PID文件的路径。

-K
在debug信息中显示key数据。

-t
在某些debug信息中显示时间戳。

-v
显示hostapd的版本号。

相关手册

hostapd_cli(1)

参考文献

man 8 hostapd, version hostapd v2.4