「rmdir(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

移除空目录

命令语法格式

rmdir [OPTION]… DIRECTORY…

命令描述

如果DIRECTORY是空目录,则删除它。如果DIRECTORY是一个不存在的目录,则产生错误。

命令支持的选项及含义

–ignore-fail-on-non-empty
忽略因为目录非空而导致的删除失败。使用该选项后,即使存在失败的删除,rmdir的退出状态也为0。

-p, –parents
删除目录,然后尝试删除目录的上级目录。因此,例如,‘rmdir -p a/b/c’类似于‘rmdir a/b/c a/b a’。因此,如果其中任何一个目录不是空的,它就会失败。可以使用–ignore-fail-on-non-empty选项使其不显示诊断,并且不会导致rmdir以失败退出。

-v, –verbose
给每个成功的移除操作输出一个诊断信息。目录被删除。

–help
显示帮助信息并退出。

–version
显示版本信息并退出。

相关手册

rmdir(2)

查看在线手册:http://www.gnu.org/software/coreutils/rmdir

查看info手册:info ‘(coreutils) rmdir invocation’

参考文献

  • man 1 rmdir, version GNU coreutils 8.26

更新日志

  • 06/12/2018 创建文章