「Redis」- 配置及管理

  CREATED BY JENKINSBOT

# 修改日志等级

-「Redis/redis.conf
-「redis conf changes without restart
使用热更新可以不停机的情况下修改配置文件。执行CONFIG SET loglevel debug命令即可。(Available since 2.0.0.)

但是修改结束后,需要将配置文件持久化。执行CONFIG REWRITE命令将配置写入文件。(Available since 2.8.0.)

# 关于redis-server命令选项

-「Redis configuration
-「Docs for redis-server command line options
从「Redis 2.6」开始,可以直接使用命令行传递Redis配置参数。该功能对于参数测试非常有用。通过命令行传递的参数,它的格式与redis.conf文件中使用的格式完全相同,但是需要使用--作为前缀。

监听127.0.0.1的6380端口,并作为6379的从库:redis-server --port 6380 --slaveof 127.0.0.1 6379