「zdiff(1)」-

  LINUX MANUAL PAGES

比较压缩文件

命令语法格式

zcmp [ cmp_options ] file1 [ file2 ]

zdiff [ diff_options ] file1 [ file2 ]

命令描述

命令zcmp和zdiff用于对使用gzip压缩的文件调用cmp或diff命令。

指定的所有选项都直接传递给cmp或diff命令。

如果仅指定了file1,则将其与file1.gz的未压缩内容进行比较。如果指定了两个文件,则将其内容(必要时解压)提供给cmp或diff命令。输入文件未被修改。

注意事项

在cmp或diff程序返回的消息中,可能指向了例如“-”形式的文件名,而不是命令行指定的文件名。

退出状态

保留cmp或diff的退出状态。

相关手册

cmp(1), diff(1), zmore(1), zgrep(1), znew(1), zforce(1), gzip(1), gzexe(1)

参考文献

  • man 1 zdiff, Version 1.6-5+b1

更新日志

  • 08/13/2018 创建文章