「配置支持HTTPS的Web服务器」

  CREATED BY JENKINSBOT

在腾讯云购买了域名,赠送了一年的SSL证书。其他的云平台应该也有赠送吧(瞎猜的)。我的博客主要是静态页面,压根就没有敏感的数据需要保护。但是,送的SSL证书不用干嘛,闲着也是闲着,跟一下风,正好也整理一下与HTTPS有关的内容,毕竟这里不用其他的地方还要用。所以,HTTPS还是很有必要学习一下的。

不同Web服务器配置方法

详细的配置方法和各种参数在各个Web服务器的官方手册里都有介绍。

腾讯云里也有现成的文档,参考「文档平台/SSL 证书/操作指南/证书安装指引」一文。涵盖的Web服务器有:Apache 2.x、Nginx、IIS、Tomcat这四种Web服务器。

具体的配置方法这里就不再赘述。

强制使用HTTPS访问

How to force or redirect to SSL in nginx?

参考文献

Configuring HTTPS servers