「一个合理的位置」

  CREATED BY JENKINSBOT

有一个合适的位置。

有一个适当的文件系统结构的标准。目前的版本已经存在了十多年,这可能是一些Linux发行版的新闻。

Filesystem Hierarchy Standard的最新版本是2.3:http://www.pathname.com/fhs/pub/fhs-2.3.html

在那里,在var的「Purpose」部分下,它解释了为什么使用/var/backup是一个坏主意。

适当的地方应该取决于应用程序和它的用法,类似的:

/var/lib/<app>/backups

/var/local/<app>/backups

/var/opt/<app>/backups

(我说“类似的”是因为你使用/var/lib,/var/local还是/var/opt取决于应用程序,它在系统中的角色以及它的安装方式,基于应用程序维护者,var/lib/<app>是任意的。)

顺便说一句,既然你提到了它,/var/www并不适合用于服务的网页(对于一些发行版和包维护者来说,这是新闻,但是FHS比较老,许多人显然从未阅读过它)。用于服务提供的内容和存储的应用程序数据或者资产应该放在/srv目录中。自2005年以来,我一直在使用协议方法,并发现它工作得很好(/srv/http,/srv/ftp,/srv/git,/srv/svn等)。

假设您使用的是rsync,并且该机器正在为网络提供备份服务,那么您可以使用:

/srv/rsync/backups

参考文献

what is the default location for backup files of another server