「Postman」- 强大的接口测试工具

  CREATED BY JENKINSBOT

Postman,接口测试工具,强大的图形化功能,同时支持 Linux、MacOS、Windows 平台。

安装程序

Download Postman | Try Postman for Free

应用截图

注意事项

UDS (Unix Domain Socket) Support please – Help – Postman
目前(10/22/2020 Postman v7.34.0)不支持访问 Unix Domain Socket 接口。可以使用 Insomnia Designer(同类产品)进行 UDS 测试。

常见问题汇总

在美化数据后,数据会被重新排序

Pretty seems to be sorting keys?!!? #837
Does JavaScript Guarantee Object Property Order?

问题描述:在 Postman中,通过美化数据功能,可以对返回数据格式化(比如 JSON 数据)。但是,它会自动排序返回数据,如果显示原始(RAW)格式则是正常的。

问题原因:在 JS 中,不保证对象属性的顺序。

POST 请求数据丢失

Postman causing 301 redirect which is losing POST data #1490

使用 Postman 接口测试,使用 http 请求,POST 数据丢失,使用 https 请求数据正常。

在http请求中,使用file_get_contents("php://input")无法获取数据,而https是正常的。

参考文献

Postman | The Collaboration Platform for API Development