「无线电技术」- Wi-Fi

  CREATED BY JENKINSBOT

# 无线中继

-「无线桥接(WDS)和无线中继有什么区别

中继(Repeater)模式下,无线路由器会通过无线的方式与一台可以上网的无线路由器建立连接,用来放大可以上网的无线路由器上的无线信号。放大后的无线信号的名称和原来的无线路由器的无线信号名称一致,也就是2台无线路由器共用同一个无线网络名称(SSID)。

# 无线桥接

-「无线路由器桥接是什么意思

无线路由器上的桥接:指的对一台无线路由器上的无线Wi-Fi信号的覆盖范围进行扩展。例如,无线路由器A已经连接到了网络,并且设置了无线网络,但是路由器A上的无线Wi-Fi信号覆盖范围有限。而用户又想在路由器A的无线信号覆盖之外的地方使用无线网络,那么我们只需要再准备一台无线路由器B,启用路由器B上的桥接功能,并进行相关的设置。

但是,放大后的无线信号名称和原来的无线路由器的无线信号名称不一样,也就是2台无线路由器各自使用自己的无线网络名称,桥接之后的无线路由器有一个自己的无线网络名称(SSID)。

如果的路由器不方便连接网线(物理受限),如果它由无线桥接功能,则可以使用无线桥接与另外一台路由器建立连接,之后它就可以访问网络。