「VirtualBox」- 虚拟机访问主机共享的目录

  CREATED BY JENKINSBOT

在VirtualBox中,可以对主机的目录进行共享,使得虚拟机中的系统可以访问该目录。

创建共享目录的功能位于菜单栏的「Devices」-「Shared Folders」-「Shared Folders Settings」中,可以设置临时目录和主机目录。也可以使用vboxmanager(1)命令来创建共享目录:

	**# VBoxManage sharedfolder add "VM name" --name <sharename> --hostpath <path>**

其中,<path>为主机中的目录,用于在虚拟机系统中访问的目录。<sharename>为目录的共享名,虚拟机中挂载时需要使用。

在Windows中

如果虚拟机里运行的操作系统为Windows,使用VirutalBox的目录分享功能后,在虚拟机里的Windows系统中,会自动挂载该共享目录。

在Linux中

如果虚拟机里运行的操作系统为Linux,需要手动进行挂载,在虚拟机器执行如下命令:

	**# mount -t vboxsf -o uid=1000,gid=1000 <sharename> <path>**

其中参数<sharename>为在共享目录创建时填写的「Folder Name」,或是使用命令行模式下使用vboxmanage(1)命令的–name选项指定的<sharename>。参数<path>为虚拟机里的一个目录。

参考文献

Access to shared folders in Virtual Box