「MAVEN」- 安装

  CREATED BY JENKINSBOT

Apache Maven 3.5.2 on CentOS Linux release 7.4.1708 (Core)

# 07/30/2019

# 默认的版本是Maven 3.0.5
yum install -y maven

关于最新版本

如果要使用最新版本的 MAVEN 工具,需要下载官方的包,没有可以直接使用的 RPM 包。

还有一种做法是使用 Fedora 的源(不推荐,但是安装这个包问题不大):

wget -O /etc/yum.repos.d/epel-apache-maven.repo \
    http://repos.fedorapeople.org/repos/dchen/apache-maven/epel-apache-maven.repo 
yum install apache-maven

!!!用发行版自带的版本就好了,不一定非要使用最新的版本。有时候回头想想:为什么发行版里的是旧版本?为什么要用最新的版本?最新的版本给我们带来了什么?最新的版本解决了什么问题?而实际的大多数时候,我们的想法只不过是:新版本功能多,性能提升,问题少。可是,我们真的遇到了只有通过升级版本才能解决的问题了么? 这哪是人说的话:-)

常见问题处理

关于 JAVA_HOME 变量

在通常情况下,安装 JDK 即可,无需单独的设置 JAVA_HOME 变量(除非你有需要)。因为在 mvn 脚本中,将会自动确定 JAVA_HOME 变量值。

参考文献

How do I install Maven with Yum?
How to Install Maven on CentOS 7
How to Install Apache Maven on CentOS 7
How to Install Apache Maven on Debian 10 | Linuxize